Dal Monte San Giorgio, a nordovest del borgo di Palizzi, le terre declinano verso la fiumara che porta il nome dell’antico insediamento. In omaggio alla madre terra nasce il vino Damusa 2017 Bio.

Denominazione: IGT Palizzi.

Varietà: Calabrese 100%.

Zona di produzione: Località Monte San Giorgio – Palizzi (RC).

Altitudine: 400 metri sul livello del mare.

Vigneto: Piccoli terrazzi con esposizione a sud-est. Il sistema di allevamento è il cordone speronato, con una densità di circa 5.000 piante per ettaro su terreni argilloso-calcarei. La resa è di circa 50 quintali per ettaro.

Vendemmia: La raccolta dell’uva avviene manualmente, verso fine settembre.

Vinificazione: Le uve, vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una defecazione statica e la conseguente estrazione del mosto pulito.
Con l’introduzione di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione alcolica che si svolge a 18° costanti.

Maturazione: A fine fermentazione, il vino si affina e matura in serbatoi di acciaio inox, prima di essere imbottigliato.

Il Vino: Ha un bel colore rosa vivo. L’aroma è delicatamente fruttato, con chiare note di ciliegia. Ha un gusto fresco, armonico e piacevolmente persistente.

Abbinamenti: Ideale con zuppe di pesce, sformati di verdure, cereali e legumi. Ottimo come aperitivo.

Temperatura di servizio ideale: Tra 10° e 12° C.

Gradazione Alcolica: 13%.

Volume Nominale: 75 cl.

Riconoscimenti

 Il Vino Damusa Rosato 2015 di Terre Grecaniche è stato selezionato dalla Guida Prosit

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