Sale

Confezione di 200 grammi di Farina di Polpa di Carrube

Model: FarCarPol

 5,00  4,00 (Incluso Iva)

La Cooperativa Agricola Terre Grecaniche, in linea con la scelta di produzioni che tutelino la biodiversità del territorio, ha ripristinato la produzione di carrube, coltura della macchia mediterranea per cui il territorio è vocato. Infatti i terreni di proprietà, calcarei e pietrosi, ben si prestano alla coltivazione di questa rustica pianta dal lento accrescimento.

Dalle carrube raccolte la Cooperativa produce la farina di polpa di carrube che ha molteplici proprietà: è ricca di fibre vegetali e zuccheri naturali; è povera di grassi; è ricca di calcio e di ferro; contiene vitamine del gruppo B, vitamina A, magnesio e potassio; non contiene caffeina; ha un basso impatto calorico.

 

Il Bosco di Carrube della Cooperativa Agricola Terre Grecaniche

 

 

 

Disponibilità: 2000 In Magazzino

2000 disponibili

Categoria: Tags: , , ,


La Cooperativa Agricola Terre Grecaniche, in linea con la scelta di produzioni che tutelino la biodiversità del territorio, ha ripristinato la produzione di carrube, coltura della macchia mediterranea per cui il territorio è vocato. Infatti i terreni di proprietà, calcarei e pietrosi, ben si prestano alla coltivazione di questa rustica pianta dal lento accrescimento.

Dalle carrube raccolte la Cooperativa produce la farina di polpa di carrube che ha molteplici proprietà: è ricca di fibre vegetali e zuccheri naturali; è povera di grassi; è ricca di calcio e di ferro; contiene vitamine del gruppo B, vitamina A, magnesio e potassio; non contiene caffeina; ha un basso impatto calorico.

Inoltre è un alimento idoneo per l’alimentazione dei diabetici e dei celiaci, per la presenza di zuccheri riduttori che non alterano il tasso glicemico e per la scarsissima presenza di glutine.

L’elevato contenuto di fibre alimentari fa della carruba un alimento con proprietà sazianti e per questo motivo la sua assunzione è consigliata nelle diete dimagranti.

La farina di polpa di carrube è un efficace antidiarroico: possiede infatti un’azione assorbente delle tossine che causano infezioni intestinali. Inoltre esercita un’azione antisettica sui batteri patogeni del tubo intestinale ed un’azione riequilibrante della flora batterica dell’intestino. È indicata nei soggetti a regime alimentare speciale, con gravi disturbi del tratto digerente o reduci da malattie infettive.

Non contiene sostanze psicoattive e per questo motivo rappresentano un valido sostituto del cioccolato per quelle persone che hanno problemi di allergia o intolleranza verso quest’ultimo.

 

USO DELLA FARINA DI POLPA DI CARRUBA

La farina di polpa di carruba è una polvere marroncina dolce, con un sapore molto simile al cacao, di cui è considerata un valido sostituto. Essa viene anche impiegata, grazie all’elevato contenuto di zuccheri naturali, come sostituto dello zucchero, soprattutto nei dolci da forno che prevedono una preparazione casalinga. Inoltre, per l’elevato contenuto di pectina, può essere utilizzata come addensante naturale nella preparazione di vellutate, creme dolci, salse per condimenti, confetture e gelati. Può essere impiegata anche per la preparazione di bevande calde, in sostituzione del caffè solubile, dell’orzo in polvere o del cacao

È preferibile conservarla all’interno di un barattolo di vetro con coperchio o a chiusura ermetica, da riporre al riparo dalla luce ed in un luogo asciutto.

Peso 0.200 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Confezione di 200 grammi di Farina di Polpa di Carrube”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Loading...